Der HGV Lohne

Gans & gar Lohne – der Handels- und Gewerbeverein für die Stadt Lohne ist ein junger Verein, der sich im Januar 2011 gegründet hat. Entstanden ist der Verein aus einer Cityinitiative der Stadt Lohne im Jahr 2009.

Aus die­ser Ci­ty­in­itia­ti­ve – als lo­ser Zu­sam­men­schluss ei­ni­ger En­ga­gier­ter – ist ein ein­ge­tra­ge­ner Han­dels- und Ge­wer­be­ver­ein ge­wor­den, der es sich zum Ziel ge­setzt hat, ein le­ben­di­ges und le­bens­wer­tes Stadt­bild zu be­wah­ren. Der Ver­ein setzt sich, aus Mit­glieds­be­trie­ben der un­ter­schied­lichs­ten Bran­chen zu­sam­men, da­zu ge­hö­ren Be­trie­be des Han­dels, Ge­wer­bes, Hand­werks, der In­dus­trie und Dienst­leis­tungs­un­ter­neh­men.

Der Vorstand

Vertreten wird der Lohner Handels- und Gewerbeverein ab Mai 2017 von Detlef Bornhorst, Inhaber des Subways Lohne und von Burger 1885, als 1. Vorsitzender.  Henrich Römann von Römann Toys & Co. und von Römann Haus & Co. wurde als 2. Vorsitzender gewählt. Abgerundet wird der Vorstand von Schriftführer Heinz Hilbert vom Bistro Heinz und Sven Böckmann von der Volksbank Lohne-Mühlen als Kassenwart.

Um die gesteckten Ziele auch zu erreichen, ist der HGV daran interessiert, möglichst viele in die Arbeit mit einzubinden. In regelmäßigen Abständen, werden alle Mitglieder und Interessierte zu lockeren Treffen eingeladen. Hier werden aktuelle Themen besprochen oder neue Ideen diskutiert.

Ihre Ansprechpartner vor Ort

Hervorragende Unterstützung erhält das HGV-Team von Nicki Rösener - Ihre Ansprechpartnerin vor Ort. Als Leiterin des Citymarketing organisiert, informiert und unterstützt sie alle Aktivitäten rund um das Thema Veranstaltungen und HGV-Belange, und arbeitet eng mit Stadt und Mitgliedern an tollen Konzepten!

Verstärkung für das HGV-Lohne Team

Seit Mai 2016 wird das HVG-Team zusätzlich von Melanie Völker aus Lohne ergänzt. Frau Völker ist Diplom-Kauffrau und unterstützt Frau Rösener dabei, die immer umfangreicheren Aktivitäten des HGV umzusetzen. Ihre Schwerpunkte sind die Homepage und die Kommunikation über Soziale Netzwerke.